楼宇对讲拓展养老产业空间

  近几年,随着楼宇对讲的不断发展,大家对楼宇对讲的看法在逐步改变。在过去传统当中,楼宇对讲从最早的门铃、可视门铃到楼宇对讲,现阶段应该已经成为智能家居的一个控制终端,尤其是在楼宇对讲增量市场增长缓慢的情况下,国内众多楼宇对讲在开发存量市场过程中,不断着手于满足消费者益加多元的消费需求,推动楼宇对讲与智能家居的结合发展。在物联网、云计算等趋势的影响下,楼宇对讲已经发展成为目前家庭中的第三块屏,在智慧家居里已经占了上风,并且结合自身的核心技术可以去融合其他的类似于灯光、家电等门类的硬件产品,包括日后的远程购物、治疗、教育、养老等等业务。

  智慧养老衍生的消费需求可以说给楼宇对讲行业带来了全新商机,我国目前的养老模式还是以居家养老为主,鲜少有倾向于比较社会化的机构养老模式。因此,以家为单位打造出适用、实用的养老环境显得尤为关键。作为第一道防护的楼宇对讲,在业主入住前就已经安装完毕,可以说具有进入家庭的天然优势。

  不少楼宇对讲企业看到未来的商机所在,纷纷开始在产品及解决方案上做好相应的布局及规划。利用信息化手段、互联网和物联网技术,研发面向居家老人、社区的物联网系统与信息平台,并在此基础上为居住在家的老年人提供实时、快捷、高效、低成本的物联化、互联化、智能化的以解决日常生活困难和健康问题为主要内容的社会化养老服务。主要包括应急服务、一键式上门服务、远程健康咨询、身体状况监测、实时健康提醒和老人位置监控等。从目前安防行业重点领域企业来看,涉及居家养老的企业主要是传统业务为楼宇对讲的企业。

  为适应国内养老市场的快速发展,高端的全数字视频对讲和养老产品实现了无缝对接。有些企业的智慧养老解决方案中以数字对讲系统为基础,整合优势资源推出智能家居系统、楼宇对讲改造方案等,产品使用方便、安全可靠,全方位满足用户的日常生活需求。也将为老年人提供更高质量更长久的居家生活体验。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 楼宇对讲拓展养老产业空间